Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Утверждены температурные коэффициенты на 1-ое полугодие 2015 года - Новости

Утверждены температурные коэффициенты на 1-ое полугодие 2015 года


10 декабря 2014 г.

Приказом Росстандарта от 29.10.2014 г. №1729 определены температурные коэффициенты к показаниям газовых счетчиков, не имеющих температурной компенсации и установленных вне помещений.
 
Температурные коэффициенты для Владимирской области:

Год
Месяц
Значения коэффициентов
2015
Январь
1,12
2015
Февраль
1,10
2015
Март
1,07
2015
Апрель
1,05
2015
Май
1,02
2015
Июнь
1,01


Напомним, с марта 2014 года компания «Газпром межрегионгаз Владимир» начала применять температурные коэффициенты к счетчикам без температурной компенсации, установленным на улице. Новый параметр для расчета был введен на основании Постановления Правительства РФ №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

«Все физические вещества и газ, в том числе, сжимаются или расширяются в зависимости от температуры окружающей среды. В соответствии с нормативно-технической документацией расчет объема потребляемого газа должен проводиться при температуре 20° по Цельсию и давлении 760 мм ртутного столба», - отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Сонин. «Газовые счетчики без температурной корректировки, установленные на улице либо в неотапливаемом помещении, фиксируют недостоверный объем использованного газа. К примеру, при температуре -10° по Цельсию не учитывается до 10% фактически потребленного газа. Применение коэффициента позволяет компенсировать показания приборов в зависимости от температурных колебаний», - подчеркнул Алексей Сонин.

В продаже есть два варианта газовых счетчиков – с температурной коррекцией и без нее. У первого типа приборов есть специальный инструмент, приводящий объем газа к стандартным условиям. Абонент сам решает: либо сразу установить счетчик с термокоррекцией на улице, либо ежемесячно применять температурный коэффициент, либо перенести прибор в дом. Во всех случаях оплата за газ будет примерно одинаковой. Неприменение температурных коэффициентов ведет к искажению учета газа, как следствие - к недостоверным расчетам.

Температурный коэффициент рассчитывается и утверждается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на каждый месяц для 34 субъектов России. Основной критерий для расчета - среднемесячная температура воздуха за последние три года. Во Владимирской области эту информацию предоставляет Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир