Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  ООО «Владимиртеплогаз» сделает перерасчет платы за 1 квартал 2014 года за горячую воду - Новости

ООО «Владимиртеплогаз» сделает перерасчет платы за 1 квартал 2014 года за горячую воду


22 декабря 2014 г.

Суммы будут пересмотрены в сторону уменьшения
 

Поставлена точка в деле, рассматриваемом Ковровским городским судом по иску городского прокурора к компании «Владимиртеплогаз». Действия теплоснабжающей организации по перерасчету за горячую воду за 1 квартал 2014 года, произведенному в апреле 2014 года, признаны незаконными.

Напомним, в течение 1 квартала 2014 года ООО «Владимиртеплогаз» в своих квитанциях ковровчанам в графе «субсидия» отражало величину роста платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению – этот показатель превышал 12% по сравнению с декабрем 2012 года, что шло вразрез с рекомендациями о сдерживании роста коммунальных тарифов в пределах 12% в год. Соответственно, в течение трех расчетных месяцев, гражданам выставлялись к оплате меньшие суммы.

В апреле 2014 года компания «Владимиртеплогаз» произвела перерасчет за 1 квартал 2014 года и доначислила плату за услуги. Это вызвало волну недовольства со стороны жителей Коврова, которых поставили в условия неравномерной оплаты фактически потребленных услуг. В итоге дело дошло до суда: прокуратура Коврова выступила в защиту интересов граждан, а ООО «Владимиртеплогаз» - в защиту собственной позиции.

Ковровский городской прокурор требовал признать действия коммунальной компании по доначислению платы в виде «субсидий» в квитанциях за апрель 2014 года незаконными и просил суд обязать ООО «Владимиртеплогаз» произвести перерасчет в сторону уменьшения.

Оценку ситуации с расчетами в Коврове дала компания «Газпром  межрегионгаз Владимир», которая восстановила корпоративный контроль и в настоящее время является единственным участником  ООО «Владимиртеплогаз»: с одной стороны задолженность населения города Коврова за отопление и горячую воду на сегодняшний день составляет 150 миллионов рублей - это почти половина всей задолженности потребителей области перед ООО «Владимиртеплогаз». С другой стороны – допущены нарушения именно при оформлении перерасчета в квитанциях, хотя объемы и суммы начислений за горячую воду были рассчитаны верно. Также была дана оценка величине перерасчета – она составила 1300-1400 руб. в среднем на семью. В итоге было принято решение больше не отстаивать позицию защиты в судебных инстанциях и сделать перерасчет.

В квитанциях за декабрь 2014 года ковровчанам будет произведен перерасчет платы за 1 квартал 2014 года за горячую воду -  суммы будут пересмотрены в сторону уменьшения. Планируемая дата выпуска квитанций – до 30 декабря 2014 года. Переплата, которая образуется у потребителей в результате перерасчета, будет учтена в счет будущих периодов начислений.

ООО «Владимиртеплогаз» приносит жителям, которых коснулась данная ситуация, извинения за доставленные неудобства и поздравляет ковровчан с наступающим Новым годом и Рождеством. ООО «Владимиртеплогаз» приложит все усилия, чтобы в будущем у горожан не было проблем с отоплением, а у компании - с расчетами.

 



Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир