Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 



 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций за газ превышает 1 млрд рублей - Новости

Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций за газ превышает 1 млрд рублей


21 января 2015 г.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал об основных итогах работы компании в прошлом году и рассказал о планах на будущее.

В 2014 году на долю объема газа, поставленного потребителям Владимирской области, приобретающим газ по ценообразованию для промышленности, пришлось 80,4%, по ценообразованию для населения 19,6%. Наибольший удельный вес потребления газа в области приходится на теплоснабжающие организаций (ТСО) – 26,3 %  и  энергетику (Владимирский филиал Волжской ТГК) – 22,8 %.

Как было отмечено, соотношение объема оплаченного и поставленного потребителям газа впервые за несколько лет превысило 100 процентов (общий показатель 100,3%). Уровень оплаты поставок газа теплоснабжающими организациями (к общей стоимости реализованного газа) в 2014 году достиг 105,3%, что на 8% выше показателя 2013 года.

По состоянию на 31 декабря 2014 года общая задолженность потребителей Владимирской области – 1991,5 млн рублей, долг ТСО - 1423,5 млн рублей, долг населения – 222,4  млн рублей. Просроченная задолженность потребителей составила 1 384,6 млн рублей, в т.ч. ТСО – 1001,6 млн рублей.

Основными  крупными должниками из числа ТСО по-прежнему остаются:

  • ОАО «Александровские коммунальные системы» (АКС) – 349,1 млн рублей;
  • МУП "Коммунальные системы" Петушинского района – 139,1 млн рублей;
  • МУП "Тепловые сети"  г. Муром – 123,9 млн рублей;
  • МУП ПЖРЭП №3 г. Муром – 51,7 млн рублей;
  • МУП Бавленского сельского поселения "ЖКУ" – 45,8 млн рублей;
  • ООО "Тепловик" г. Гусь-Хрустальный- 42,9 млн рублей;
  • ОАО "СтрунинскийТеплоВодоКанал»" (СТВК) – 47,0 млн рублей;
  • МУМП ЖКХ п. Вольгинский – 44,0 млн рублей.

Наиболее сложная ситуация с оплатой за потребленный природный газ сохраняется в Александровском, Гусь-Хрустальном, Меленковском, Петушинском, Собинском районах.

Среди основных причин неплатежей были отмечены непроизводительные расходы, связанные с эксплуатацией устаревшего и изношенного оборудования и сетей, отсутствие оптимальных схем теплоснабжения городов и районов региона, несоответствие экономически обоснованных расчётных и утверждённых тарифов на теплоэнергию, а также нормативов на отопление, наличие недобросовестных посредников в системе расчетов за коммунальные ресурсы; практика «преднамеренного» банкротства теплоснабжающими организациями; несовершенство правовой базы взаимодействия поставщиков и потребителей коммунальных ресурсов.

Из 19 муниципальных образований Владимирской области только 7 выполнили и даже перевыполнили График погашения задолженности за потребленный газ, заключенный между ООО «Газпром межрегионгаз» и администрацией региона. Это Владимир, Киржачский район, Ковров, Ковровский район, Кольчугинский район, округ Муром, город Радужный. Благодаря тому, что эти территории заплатили больше нормы, График платежей за 2014 год суммарно оказался выполненным.

В 2014 году во Владимирской области построено 349,3 км новых газопроводов. В данные объекты за счет всех источников финансирования инвестировано 631,8 млн рублей. В городах и рабочих поселках построено 32,3 км газопроводов, в сельской местности - 317 км газопроводов.

Приоритетным направлением остается газификация сельских населенных пунктов региона. За 2014 год в регионе подключено к газоснабжению более 60 сел и деревень. Таким образом, на начало 2015 года газ проведен в 544 сельских населенных пункта. Общий уровень газификации Владимирской области на 1 января 2015 года превысил 80%. Масштабная газификация во Владимирской области во многом стала возможной благодаря реализации программы газификации регионов РФ за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» и областной Программы строительства газопроводов, формируемой за счет средств, поступающих от специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

В 2014 году по Программе газификации регионов России за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» в эксплуатацию введены  межпоселковые газопроводы:

· п. Першино – д. Аленино – с. Филипповское – д. Мележа Киржачского района;                      

· д. Нечаевка  - станция Вековка Гусь-Хрустального района.

Кроме того, по программе благотворительной помощи ООО «Газпром межрегионгаз» построен газопровод низкого давления к объекту «Ансамбль 19 века Костел, 1891 г., Дом ксендза, 1891 г., ограда» по ул. Гоголя, 12 в г. Владимир.

Государственную экспертизу прошли еще три проекта строительства межпоселковых  газопроводов по Программе газификации регионов России:

· д. Денисово – п. Чулково в Гороховецком районе;

· Второво – д. Ивашково – д. Высоково – д. Куницыно – с. Патакино – с. Мостцы – д. Кижаны – д. Мишнево в  Камешковском районе.

· с. Иваново - д. Мордвины – п. Красный Октябрь – с. Смолино – п. Красный Маяк –  с. Павловское в Ковровском районе.

В настоящее время проектно-изыскательские работы по Программе газификации регионов России на 2014 -2015 годы ведутся по 9 объектам - межпоселковым газопроводам. 






 




Назад к списку


 
 


ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир