Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 



 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Платить за тепло еще полгода будем по-старому - Новости

Платить за тепло еще полгода будем по-старому


28 января 2015 г.

Переход на оплату тепловой энергии по фактическому потреблению в жилых домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, решено отложить до июля. ООО «Владимиртеплогаз» разъясняет порядок начислений за отопление и горячее водоснабжение в 2015 году.
 

С 1 января 2015 года порядок начисления платы за отопление остается таким же, как в 2014 году. Граждане, проживающие в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, по-прежнему будут оплачивать услугу по отоплению равномерно в течение года, с последующей корректировкой на фактические показания данных приборов. Таким образом, роста платы за отопление с января 2015 года по сравнению с декабрем прошлого года не произойдет.

Информация по этой теме также размещена на официальном сайте Департамента цен и тарифов администрации Владимирской области.

В связи с принятием Изменений, которые внесены в акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 № 1380), на территории Владимирской области принято решение сохранить до 30 июня 2015 года порядок начисления гражданам платы за коммунальную услугу по отоплению. Платежные квитанции, как и прежде, будут формироваться согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307. В регионе данный порядок закреплен Постановлением администрации Владимирской области №1359 от 30.12.2014.

 

В силу действующего законодательства с 01 января 2015 года ООО «Владимиртеплогаз» должно применять повышающий нормативный коэффициент 1,1 в отношении тех потребителей, которые не установили приборы учета любой из услуг при наличии технической возможности. Однако, во избежание роста стоимости таких социально значимых коммунальных услуг, как отопление и горячее водоснабжение, ООО «Владимиртеплогаз» гарантирует, что до 01 июля 2015 года повышающие коэффициенты к нормативам при расчете платы за отопление и горячее водоснабжение применяться не будут.

Вероятность роста платежей за горячее водоснабжение с начала 2015 года также исключается, поскольку применяемые ООО «Владимиртеплогаз» методологии расчета с применением двухкомпонентных или одноставочных тарифов на горячую воду по сравнению с 2014 годом не изменились.

 
 



Назад к списку


 
 


ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир