Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  У 36 организаций Владимирской области просроченная задолженность за газ превышает 10 млн рублей - Новости

У 36 организаций Владимирской области просроченная задолженность за газ превышает 10 млн рублей


04 июня 2015 г.

На официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз» опубликован список наиболее крупных должников страны по оплате за поставленный газ. В перечень самых злостных неплательщиков попали 36 промышленных предприятий и теплоснабжащих организаций Владимирской области.

В список, который обновляется ежемесячно, включаются компании с просроченной задолженностью за газ на сумму более 10 млн рублей. По состоянию на 1 апреля, самые большие долги накопили ОАО «Волжская ТГК» (362 млн рублей) и ОАО «Александровские коммунальные системы» - (задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»  - более 320 млн рублей). Александровское предприятие уже давно числится в лидерах должников. Организация находится на грани банкротства, в отношении прежнего руководителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Также в пятерку крупнейших должников 33 региона вошли МУП «Коммунальные системы» Петушинского района (задолженность свыше 178 млн рублей), ООО «Завод Символ» г. Курлово (долг 124,9 млн рублей) и МУП «Тепловые сети» г. Муром (долг 105,6 млн рублей).

Информация о крупных должниках за газ среди промышленных предприятий и теплоснабжающих организаций Владимирской области публикуется и на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Приведенные данные свидетельствуют о невыполнении указанными организациями договорных обязательств по своевременной оплате за газ, в том числе и в рамках заключенных договоров о реструктуризации задолженности. С начала года просроченная задолженность увеличилась почти на 700 млн рублей и по оперативным данным на 1 июня 2015 года составляет более 2,4 млрд рублей.

В случае дальнейшего нарушения договорных условий поставки газа, а также сроков и размеров платежей по Графику реструктуризации долгов ТСО и соответственно приостановления действия соглашений о погашении задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» будет вынуждено пойти на применение крайних мер в виде принудительного ограничения или прекращения подачи газа предприятиям и теплоснабжающим организациям, а также финансовых санкций, в виде выставления требований об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

 
Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Владимирской области.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир