Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Жители Владимирской области могут погасить долги за газ без уплаты пеней - Новости

Жители Владимирской области могут погасить долги за газ без уплаты пеней


22 июня 2015 г.

Абоненты компании «Газпром межрегионгаз Владимир» получили возможность оплатить просроченные счета без уплаты пеней до 30 июня 2015 года. Затем пени будут начислены на всю имеющуюся у абонента сумму задолженности.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» напоминает о том, что абонентам-должникам, несвоевременно вносящим плату за поставленный природный газ, начисляются пени в размере 1/300 от установленной ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм (на основании части 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации). Проценты начисляются на каждый день просрочки, начиная с 11 числа месяца, следующего за расчетным, до дня погашения задолженности, и в соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства обязательны к оплате.

Если абонент продолжает игнорировать оплату газовых счетов и начисленных пеней, газовики обращаются в суд с требованием о принудительном взыскании с абонента всего долга, включая пени. Кроме того, при вынесении судебного решения недобросовестный потребитель обязан также оплатить все судебные расходы (например, уплаченную государственную пошлину).

В случае если абонент-должник не исполнит решение суда о взыскании задолженности за газ и пеней в добровольном порядке, ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» может обратиться в службу судебных приставов-исполнителей за принудительным взысканием. В таком случае недобросовестному абоненту придется оплатить еще и исполнительский сбор – 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

Кстати, исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода (например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда РФ). В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии либо иного дохода должника. Также служба судебных приставов может ограничить должнику выезд за рубеж.

Проблема с долгами населения по оплате за потребленный газ становится актуальнее с каждым днем. Задолженность уже достигла критической отметки – более 127 миллионов рублей. Во всех районах Владимирской области активно проводятся рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков и тех, кто незаконно подключился к газовой сети. На сегодняшний день от системы газоснабжения уже отключены несколько сотен абонентов, суммарная задолженность которых перед газоснабжающей организацией  составляет 5,4 млн рублей. Свыше 14 тысяч абонентов, задолжавших газовой компании почти 84 млн рублей, получили на руки уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа.

Кроме того, с 1 марта 2015 года наличие задолженности за коммунальные ресурсы стало влиять и на кредитную историю гражданина. Теперь организации-исполнители коммунальных услуг принимают непосредственное участие в формировании кредитной истории своих абонентов, направляя в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) информацию по вступившим в законную силу решениям суда о взыскании задолженности по коммунальным платежам. 

Необходимо также отметить, что от платежной дисциплины напрямую зависит инвестиционная привлекательность региона, в том числе – размер инвестиций в газификацию Владимирской области.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» призывает жителей Владимирской области не копить долги и вовремя оплачивать счета. Тем более что до 30-го июня можно погасить долги, не оплачивая пени.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир