Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  График погашения задолженности за газ на контроле... - Новости

График погашения задолженности за газ на контроле...


25 сентября 2013 г.

Светлана Орлова провела расширенное совещание с руководителями органов местного самоуправления и теплоснабжающих организаций по выполнению соглашения о погашении задолженности за поставленный природный газ, подписанного между администрацией области и ООО «Газпром межрегионгаз».
В мероприятии приняли участие первые заместители Губернатора Алексей Конышев и Вячеслав Кузин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров, директор департамента ЖКХ Лидия Смолина, руководители органов местного самоуправления городов Ковров, Гусь-Хрустальный, округа Муром, ЗАТО г. Радужный, Александровского, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Кольчугинского, Меленковского, Петушинского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов. Совещание в таком формате прошло уже в пятый раз.
Ситуация по оплате задолженности за природный газ вызывает серьезные опасения у областной исполнительной власти. Утверждённый соглашением график погашения задолженности взят на личный контроль Светланы Орловой.
Напомним, что по состоянию на 1 марта 2013 года общая задолженность предприятий региона составляла 1 млрд. 418,8 млн. рублей, в график включено 1 млрд. 367,6 млн. рублей (93,3 процента от общей суммы задолженности). Соглашением предусмотрена рассрочка платежа на 3 года. В этом году необходимо погасить 559,4 млн. рублей, в 2014 году – 537,3 млн. рублей, в 2015 году – 270,9 млн. рублей.
В график включено 59 теплоснабжающих организаций – должников за газ из 18 муниципальных образований области. При этом 72 процента от общего объема задолженности за потребленный газ сосредоточено в четырёх муниципальных образованиях – в Коврове, Муроме, Александровском и Петушинском районах.
Постановлением главы региона создана межведомственная комиссия по урегулированию задолженности за топливно-энергетические ресурсы под руководством первого заместителя Губернатора Алексея Конышева. В состав комиссии входят руководители ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», представители органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, налоговых органов, службы судебных приставов. К работе привлекаются представители областной прокуратуры. Заседания комиссии с августа текущего года проводятся еженедельно.
По информации ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», просроченная задолженность по графику погашена на сумму 160 млн. рублей при плане 73,2 млн. рублей. При этом общий долг коммунальных организаций составляет 1 млрд. 538 млн. рублей, в том числе организаций-должников – 1 млрд. 412 млн. рублей. Таким образом, общая задолженность выросла на 8 процентов.
Наибольшая задолженность по-прежнему отмечена в Александровском районе, где долг вырос на 7 процентов и составил 351,4 млн. рублей, в Петушинском районе — рост 26 процентов (273 млн. рублей), в округе Муром - рост 14 процентов (151,9 млн. рублей). Несмотря на снижение задолженности на 13 процентов, общая сумма долга в городе Коврове существенная и составляет 262,6 млн. рублей.
Растет задолженность в Меленковском (30 процентов), Суздальском (24,3 процентов), Киржачском (4 процента) и Камешковском районах (3 процента).
По мнению С. Орловой, основной причиной невыполнения обязательств по графику является нежелание руководителей и собственников предприятий-должников «вникать в экономику», в результате чего утверждаемая необходимая валовая выручка предприятий не покрывает фактические расходы, образуется недостаток оборотных средств.
При этом глава региона напомнила, что «времени на раскачку нет» - до начала отопительного периода осталось меньше двух недель. «За срыв отопительного сезона руководители муниципальных образований будут отвечать персонально», - подчеркнула С. Орлова.
В ходе совещания были заслушаны все присутствующие главы. По итогам мероприятия руководителям органов местного самоуправления было поручено взять на персональный контроль выполнение теплоснабжающими организациями графика погашения задолженности за поставленный природный газ на 2013 год, а также обеспечить своевременное исполнение договорных обязательств по текущим платежам. Кроме того, местные власти обязались принять безотлагательные меры по недопущению срыва начала отопительного сезона 2013/2014 годов.



Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир