Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Во Владимирской области судебные приставы были вынуждены взломать дверь в квартиру для ограничения газоснабжения должнику - Новости

Во Владимирской области судебные приставы были вынуждены взломать дверь в квартиру для ограничения газоснабжения должнику


25 июля 2016 г.

Во Владимирской области впервые было принято постановление о вскрытии жилища абонента ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», накопившего задолженность за поставленный газ. 

Житель одной из квартир в доме 3 по улице Гагарина в Гороховце не платил за газ в течение нескольких лет. За это время сумма долга  превысила 80 тысяч рублей. Мужчина не реагировал на неоднократные уведомления и предупреждения газовиков, продолжая копить задолженность. В сентябре 2014 года Гороховецкий суд вынес решение о расторжении договора с газоснабжающей организацией. При этом абонент отказывался допустить специалистов в квартиру для установки специального запорного устройства, ограничивающего подачу газа.

Кардинально изменить ситуацию удалось только после того, как Федеральная служба судебных приставов вынесла постановление на вскрытие жилого помещения, и бригада сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и АО «Газпром газораспределение Владимир» в соответствии с законодательством попала в жилище неплательщика и провела необходимые работы по ограничению газоснабжения. Хозяин квартиры согласился впустить судебных приставов и представителей газовых компаний в помещение лишь после того, как начались работы по вскрытию двери в жилище. 

 

Обращение в суды – вынужденная мера, на которую идет поставщик природного газа. Этому предшествует активная работа с каждым должником: население сначала неоднократно оповещают о необходимости погашения долга по телефону, по почте направляются напоминания, уведомления об образовавшейся задолженности, а также регулярно проводятся проверки, контрольные выходы для сбора показаний и оплаты с использованием переносных касс. Бездействие неплательщиков и их нежелание погасить задолженность вынуждают газоснабжающую компанию обращаться в суды. Самая крайняя мера, которая  является наиболее эффективной – отключение или ограничение поставок газа.

Если должник отказывается добровольно исполнять решение суда, к работе подключается служба судебных приставов. В таком случае недобросовестному абоненту придется оплатить еще и исполнительский сбор – 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

Судебные приставы в рамках работы по принудительному исполнению судебного акта могут арестовать имущество должника, например, его автомобиль, отказать в выезде за границу. Кроме того, исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода, например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда. В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии либо иного дохода должника.

Наличие задолженности за коммунальные ресурсы влияет и на кредитную историю гражданина. Теперь организации-исполнители коммунальных услуг принимают непосредственное участие в формировании кредитной истории своих абонентов, направляя в Национальное бюро кредитных историй информацию по вступившим в законную силу решениям суда о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Всего этого можно избежать, если вовремя платить за газ.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в рамках действующего законодательства продолжит претензионно-исковую работу.

 

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет: 

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

 

 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир