Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю компании «АКС», являющейся крупнейшим в регионе должником за газ - Новости

Вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю компании «АКС», являющейся крупнейшим в регионе должником за газ


01 сентября 2016 г.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора предприятия «Александровские коммунальные системы» (ОАО «АКС») Александра Гудымы. Эта организация традиционно возглавляет список самых крупных должников региона по оплате за поставленный газ, который публикуется на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз». По оперативным данным на 1 сентября 2016 года, задолженность ОАО «Александровские коммунальные системы» перед компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» уже превысила 455 млн рублей. За год эта теплоснабжающая компания нарастила долг почти на 120 млн руб.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «АКС» было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2012 года руководитель компании Александр Гудыма заключил заведомо невыгодное дополнительное соглашение к агентскому договору с другой подконтрольной ему фирмой, которая должна была проводить начисления, сбор и учет платежей населения за коммунальные услуги. Согласно договоренности за эту работу организация получала агентское вознаграждение - 5% от суммы собранных с населения денег. Фактически всю работу выполняли бывшие сотрудники абонентского отдела ОАО «АКС», принятые во вновь созданную фирму в порядке перевода. Таким образом, расходы предприятия по агентскому вознаграждению в период с июля 2012 года по июнь 2013 года были необоснованно завышены в 3 раза.

Кроме того, в июне 2013 года генеральный директор ОАО «АКС» от имени акционерного общества заключил с подконтрольной себе организацией договор аренды котлового оборудования, самостоятельно утвердив арендные платежи. Их размер в 5 раз превысил норматив, утвержденный для теплоснабжающей организации.

В ходе проведенного полицией исследования финансово-хозяйственной документации двух юридических лиц было установлено, что Александр Гудыма необоснованно увеличил расходы по заведомо невыгодным сделкам на сумму свыше 9 млн рублей. Все эти деньги были незаконно списаны из статей расходов ОАО «АКС», предназначенных для оплаты поставок газа. В этой связи потерпевшей стороной по уголовному делу признана компания «Газпром межрегионгаз Владимир».

В марте 2016 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу. В конечном итоге суд вынес обвинительный приговор, однако Александр Гудыма был освобожден в зале суда по амнистии с условием выплаты штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил, поскольку компания «Газпром межрегионгаз Владимир» и прокуратура обжаловали данное решение суда в вышестоящей инстанции. 1-го сентября апелляционная жалоба была направлена в областной суд через Александровский городской суд.

 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир