Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Утверждены температурные коэффициенты на 1 полугодие 2017 года для Владимирской области - Новости

Утверждены температурные коэффициенты на 1 полугодие 2017 года для Владимирской области


26 декабря 2016 г.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 18 ноября 2016 года №1704 определены температурные коэффициенты к показаниям газовых счетчиков, не имеющих температурной компенсации и установленных вне помещений.
 

 Температурные коэффициенты для Владимирской области на 1 полугодие 2017 г.:

 

Год

Месяц

Значения коэффициентов

2017

Январь

1,12

2017

Февраль

1,08

2017

Март

1,08

2017

Апрель

1,04

2017

Май

1,02

2017

Июнь

1,01

 

С 2014 года компания «Газпром межрегионгаз Владимир» начала применять температурные коэффициенты к показаниям счетчиков без встроенных температурных компенсаторов, установленных вне помещений. Использование этого параметра продиктовано тем, что указанный тип приборов учета не фиксирует изменения физических свойств газа (расширение или сжатие) при колебаниях температуры окружающей среды.

В соответствии с нормативно-технической документацией расчет объема потребляемого газа должен проводиться при температуре 20° по Цельсию и давлении 760 мм ртутного столба. Поскольку все физические вещества и газ, в том числе, сжимаются или расширяются в зависимости от температуры окружающей среды, газовые счетчики без температурной компенсации, установленные вне помещений, в холодное время года фиксируют недостоверный объем использованного газа. К примеру, при температуре -10° по Цельсию не учитывается до 10% фактически потребленного топлива. Применение коэффициента позволяет компенсировать показания приборов в зависимости от температурных колебаний.

В продаже есть два варианта газовых счетчиков – со встроенным температурным компенсатором и без него. Наличие встроенного температурного компенсатора (специального инструмента, приводящего объем газа к стандартным условиям) в приборах учета газа обычно обозначается присутствием в названии счетчика буквы Т (например: ВК-G6Т или ГРАНД-4ТК). К показаниям таких счетчиков температурный коэффициент не применяется. В аналогичных счетчиках ВК-G6 или ГРАНД-4 встроенный температурный компенсатор отсутствует, поэтому для определения объема потребленного газа их показания (в случаях, когда счетчик установлен вне помещений) необходимо умножать на температурный коэффициент.

Абонент сам решает: либо сразу установить счетчик с температурной компенсацией на улице, либо ежемесячно оплачивать объем газа, определенный с применением температурного коэффициента, либо перенести прибор учета газа в дом. Во всех случаях размер платы за газ будет примерно одинаковым. Неприменение температурных коэффициентов ведет к искажению учета газа, и, как следствие - к недостоверным расчетам. 


Справка:

Температурный коэффициент применяется на основании пункта 26 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (утв. Постановлением Правительства РФ № 549). Этот параметр рассчитывается и утверждается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на каждый месяц для 35 субъектов России. Основной критерий для расчета - среднемесячная температура воздуха за последние три года. Во Владимирской области эту информацию предоставляет Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир