Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» напоминает абонентам о необходимости вовремя передавать показания счетчиков - Новости

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» напоминает абонентам о необходимости вовремя передавать показания счетчиков


03 октября 2017 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» обращается к потребителям, установившим газовые счетчики, с просьбой ежемесячно передавать в абонентскую службу показания приборов учета. При использовании платежных терминалов или банковских onlinе-сервисов не забывайте заполнять поля, предназначенные для ввода показаний.

Обязанность абонента сообщать поставщику газа такие сведения прописана в пункте 21 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549). Кроме того, ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заключает с потребителями публичный договор поставки газа, по условиям которого абонент обязан передавать сведения о показаниях прибора учета газа ежемесячно до 10-го числа – либо проставляя цифры в квитанции, либо иным удобным способом (по телефону, электронной почте, с использованием сервиса «Личный кабинет».

Стоит отметить, что правила эти неизменны и не зависят от сезона. Например, летом многие горожане проводят время в деревнях и на дачах, где пользуются газом, а осенью и зимой – разъезжаются по городам, до следующего дачного сезона. Возвращаясь весной, люди с удивлением узнают о том, что у них накопился внушительный долг. Согласно пункту 31 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», в случае, если абонент вовремя не представил поставщику газа сведения о показаниях приборов учета, объем потребленного газа за время отсутствия показаний определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа - по прибору учета за период не менее одного года. По истечении 3-х месяцев объем поставки газа за каждый следующий месяц насчитывается в соответствии с нормативами потребления газа. Так происходит, пока абонент вновь не начнет передавать показания в газовую службу.

Чтобы избежать подобной ситуации (в случае, если жильцы какое-то время фактически не проживают в жилом помещении, оборудованном исправным счетчиком газа), абонент вправе заранее подать в ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заявление о непроживании с указанием соответствующего периода. На основании такого заявления и пункта 31 Правил поставки газа плата за газ начисляться не будет.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир