Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  С начала года во Владимирской области выявлено более 80 случаев хищения газа - Новости

С начала года во Владимирской области выявлено более 80 случаев хищения газа


21 мая 2018 г.

Владимирские газовики зафиксировали 34 случая несанкционированных подключений к газопроводам. Только в 1 квартале выявлено 23 факта хищения газа. Ущерб от несанкционированных подключений к сетям газораспределения составил почти 800 тысяч рублей. Кроме того, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» еженедельно фиксируют случаи вмешательства в работу счетных механизмов приборов учета газа. Сумма причиненного ущерба от таких действий превысила 10 млн рублей. При этом в Суздальском, Гусь-Хрустальном и Ковровском районах выявлено наибольшее количество нарушений.

«Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» активизирует мероприятия по декриминализации потребления газа, поставляемого населению региона, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Бондаренко. - В ходе рейдов газовики ежедневно выявляют случаи хищения газа, в том числе вмешательство в работу приборов учёта. Ведется постоянный контроль газопотребления, модернизируется абонентская база, куда заносится актуальные сведения и дополнительная информация о потребителях. Мы очень плотно взаимодействуем с газораспределительной организацией: уже определен план оперативно-профилактических мероприятий по обнаружению и предотвращению несанкционированного отбора газа и вмешательство в работу счётных механизмов учёта газа. Все без исключения нарушители будут привлечены к административной, а скоро и к уголовной ответственности», - подчеркнул Сергей Бондаренко.

Справка:

В настоящее время действует измененная редакция Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., вступившая в законную силу с 01.01.2017 года.

 

В соответствии с п. 81(11) Правил, несанкционированным вмешательством в работу прибора учета признается нарушение следующих показателей:

 

- целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;

 

- наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

 

- отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.

 

При обнаружении указанных нарушений составляется акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. Исполнитель производит перерасчет платы и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы. Такой перерасчет производится за период с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующих дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и продолжается до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов с применением повышающего коэффициента 10.

 

При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем потребленного коммунального ресурса рассчитывается с учетом количества собственников помещения. 

 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир