Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Договор на техобслуживание газового оборудования – гарантия его безопасной эксплуатации - Новости

Договор на техобслуживание газового оборудования – гарантия его безопасной эксплуатации


03 августа 2018 г.

Уважаемые абоненты!
ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» напоминает: для обслуживания газового оборудования своего дома или квартиры пользователи природного газа обязаны иметь договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, заключенный со специализированной организацией (далее — договор на ТО ВДГО).
Для чего нужен договор на ТО ВДГО и почему он должен быть у всех абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»?
Действующий договор на ТО ВДГО является гарантией обеспечения безопасности при пользовании природным газом. Обязательное наличие такого договора у абонента предусмотрено законодательством. Заключение договора поставки газа с ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и его дальнейшее исполнение возможны только, если у заявителя (абонента) есть действующий договор на ТО ВДГО.
Договор на ТО ВДГО заявители (абоненты) заключают со специализированными организациями, включенными в реестр, размещенный на официальном сайте государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области. При этом обращайте внимание — специализированная организация, не являющаяся газораспределительной, обязана заключить с газораспределительной организацией соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Специализированными организациями, осуществляющими ТО ВДГО, как правило, являются организации, в чьей эксплуатации находятся подводящие к объектам газоснабжения газопроводы и газораспределительные сети — это организации, в которые изначально заявители (абоненты) обращались для подключения к сетям газоснабжения.
Уклонение от заключения договора на ТО ВДГО является административным правонарушением, влечет наложение на гражданина административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (ст. 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) и является основанием для приостановления поставки газа, даже при своевременной оплате потребленного топлива (постановление Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»).



Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир