Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  В ходе летней кампании «Газпром межрегионгаз Владимир» отключил от газоснабжения более 3 тысяч абонентов-неплательщиков - Новости

В ходе летней кампании «Газпром межрегионгаз Владимир» отключил от газоснабжения более 3 тысяч абонентов-неплательщиков


20 августа 2018 г.

По итогам проведенных рейдов во Владимирской области от системы газоснабжения были отключены 3558 потребителей, суммарная задолженность которых перед газоснабжающей организацией составляет более 30 млн рублей. 1625 человек не стали дожидаться отключений и оплатили долг после получения уведомления или во время визита газовиков. Всего же за летний период и до наступления холодов газовики планируют ограничить подачу газа еще тысячи абонентам, имеющим задолженность более 2-х периодов подряд.

По данным на 1 августа 2018 года, просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный природный газ достигла 115 млн руб. Поэтому с наступлением теплого времени года рейды по отключению неплательщиков проводятся регулярно и повсеместно. За пять месяцев – с апреля по август – почти  120 тысяч абонентов, нарушающих платежную дисциплину, получили на руки уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа. Свыше 9 тысяч заявок на отключения поступили в газораспределительную организацию. Большинство из них касались абонентов, проживающих в Александровском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Муромском и Петушинском районах, а также в городе Владимире.

«Участились случаи увеличения долга из-за нормативного начисления по причине вовремя не поверенного счётчика, - отмечает заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей  Александр Казаков. - Это происходит, когда абоненты не следят за состоянием прибора учёта и пропускают сроки поверки. Как следствие – начисление по нормативу, а при большой площади дома или квартиры сумма может быть весьма существенной».

Суммы долга варьируются в зависимости от направления его использования и площади жилья. Так, среди тех, кого уже отключили за неуплату, значатся абоненты, которые должны и 94 000 руб., и 2 500 рублей.

Специалисты устанавливают на газовые трубы запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Когда потребитель не допускает газовиков к себе на территорию, задействуется тяжелая строительная техника – с её помощью трубу раскапывают и отрезают возле участка должника. В отдельных случаях суды по заявлению газоснабжающей организации выносят решение об обеспечении доступа в жилое помещение для проведения работ по отключению газа.

Справка: 

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет: 

1.       Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок 

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; 

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ; 

2.       Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.  

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента. 

3.       Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. 

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: 

         - наложить арест на имущество; 

- принудительно реализовать имущество; 

         - ограничить выезд такого лица за границу.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир