Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Владимирские газовики попадают в квартиры должников по решению судов - Новости

Владимирские газовики попадают в квартиры должников по решению судов


22 ноября 2018 г.

Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» передала в суды более 150 исковых заявлений на понуждение собственников жилья, задолжавших за природный газ, обеспечить доступ для отключения газового оборудования.

Как правило, неплательщики не реагируют на неоднократные уведомления и предупреждения сотрудников газоснабжающей организации и продолжают накапливать задолженность. После безуспешных попыток попасть в эти квартиры газовики вынуждены обращаться в суды, которые выносят решение об обеспечении доступа в квартиры для принудительного приостановления подачи газа до полной оплаты долга.

Если должник отказывается добровольно исполнять решение суда, к работе подключается служба судебных приставов. В регионе уже есть случаи, когда после неоднократных попыток специалистов газовой службы попасть в квартиру должника Федеральная служба судебных приставов выносила постановления о вскрытии жилого помещения. Чаще всего, хозяева квартир соглашались впустить судебных приставов и газовиков сразу после того, как начинались работы по вскрытию двери в жилище.

«Кроме неудобств, связанных с отсутствием газоснабжения, несвоевременная оплата приведет и к дополнительным затратам для потребителя, - отметила начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова, - Помимо долга за газ неплательщик обязан возместить затраты на работы по отключению и подключению к газовой сети. Дополнительно с ответчиков в пользу газовой компании взыскиваются судебные издержки по оплате государственной пошлины – не менее 6000 рублей», - подчеркнула Анастасия Смирнова.

В ходе летней кампании «Газпром межрегионгаз Владимир» совместно с газораспределительной организацией отключил от газоснабжения более 2 тысяч абонентов-неплательщиков, суммарная задолженность которых перед газоснабжающей организацией составляет свыше 27 млн рублей. Более 3 тысяч потребителей не стали дожидаться отключений и оплатили долг после получения уведомления или во время визита газовиков.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» продолжает претензионно-исковую работу в рамках действующего законодательства.

 

Справка: 

По данным на 1 ноября 2018 года, просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный природный газ достигла 125,3 млн руб.  

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:  

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок  

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;  

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;  

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.   

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.  

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.  

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:  

- наложить арест на имущество;  

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу. 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир