Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Долги за газ разные, а проблемы – схожие - Новости

Долги за газ разные, а проблемы – схожие


07 марта 2014 г.

В феврале т.г. в офисе компании состоялись совещания руководства общества, представителей администрации области с главами администраций г. Гусь-Хрустальный, Кольчугинского и Камешковского районов, главами сельских поселений. руководителями теплоснабжающих предприятий, на которых рассматривались вопросы выполнению графика погашения задолженности и оплаты текущих платежей за газ. 

В г. Гусь-Хрустальный долги теплоснабжающих предприятий составили на 01.01.2014 г. – 27,2 млн. рублей и без принятия дополнительных мер при сегодняшнем уровне оплаты за газ неисполнение обязательств в т.ч. и по выполнению графика погашения задолженности может составить более 110 млн. рублей.

ООО «Тепловик» и  ООО «ВОТЭК» имеют отрицательные активы. Ныне действующий тариф не отражает реальных затрат и потерь предприятий. Перед администрацией города стоит задача – изменить схему теплоснабжения в городе. Ситуация по неплатежам усугубляется тем, что практически все управляющие компании фактически являются банкротами, а отсуженные у них долги составляют 170 млн. рублей.

Иная ситуация в Кольчугинском районе. Следует отметить, что присутствовавший на совещании глава администрации Карпов Е.А. полностью владеет информацией о состоянии платежей за газ и всеми проблемами, связанными с деятельностью теплоснабжающих предприятий.

По итогам 2013 года два предприятия из трех справились с текущими платежами, но с учетом принятых обязательств по выполнению графика погашения задолженности за газ задолженность предприятий района составила 29 млн. рублей.

На совещании признана неэффективной и крайне убыточной действующая схема теплоснабжения в п. Бавлены. В г. Кольчугино отмечено наличие дефицита тепловой мощности   основной котельной ( к сентябрю она может достигнуть 24%). На совещании были выработаны конкретные рекомендации по изменению сложившейся ситуации, в частности, рекомендовано реорганизовать МУП Бавленского сельского поселения «ЖКУ» путем выделения отрасли теплоснабжения в самостоятельную структуру, выполнить перевод жилфонда Западного района п. Бавлены на индивидуальное газовое отопление.

 Администрации Кольчугинского района рекомендовано разработать бизнес-план привлечения инноваций, предусматривающий строительство двух новых котельных в п. Бавлены, установку дополнительного котла в котельной г. Кольчугино, строительство трех блочных котельных в г. Кольчугино для двух школ, детского сада и больничного городка.

 Участники совещания пришли к заключению, что у двух предприятий района: ООО «Технология комфорта» и ООО « Кольчугинская сельхозтехника» есть реальная возможность оплачивать текущие платежи и гасить задолженность в соответствии с графиком погашения.

В Камешковском районе только ООО «Тепловик» справился с оплатой текущего потребления  и погашением задолженности по графику. Суммарный рост задолженности предприятий по итогам 2013 года составил 9,6 млн. рублей, и, если не будут приняты дополнительные меры, то к концу года прогноз неисполнения обязательств составит более 20 млн. рублей.

Администрации района и теплоснабжающим предприятиям предложены конкретные меры по изменению ситуации с неплатежами, и в целом, по изменению схемы теплоснабжения в районе.     




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир