Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Комментарий пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в связи с сообщением для СМИ Прокуратуры Владимирской области по вопросу ограничения поставки газа на ОАО «СТВК» - Новости

Комментарий пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в связи с сообщением для СМИ Прокуратуры Владимирской области по вопросу ограничения поставки газа на ОАО «СТВК»


21 декабря 2018 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в связи с информацией, опубликованной на сайте Прокуратуры Владимирской области сообщает следующее.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» действует в правовом поле. Компания полностью исполняет договорные обязательства по бесперебойным поставкам газа, а значит, имеет законное право требовать от наших потребителей своевременной оплаты топлива. Ограничение поставок – крайняя, но наиболее эффективная мера, которую мы вынуждены применять, когда иные способы воздействия на должников не приносят действенных результатов.

Работы по ограничению ОАО «Струнинский тепло-водоканал» (ОАО «СТВК») в мае 2018 года были проведены по окончанию отопительного сезона и строго в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2016  г. № 1245 «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа», которое регламентирует ограничение поставок газа теплоснабжающим предприятиям. Каких-либо замечаний к проведенным мероприятиям у надзорных органов в тот момент не возникало.

Особо отметим, что 100-процентный учредитель ОАО «СТВК» - администрация города Струнино Александровского района. В этом году предприятие показало резкий скачок задолженности – с начала года долги выросли на 13,8 млн рублей и, по данным, на 1 декабря достигли 86,4 млн рублей. По величине долга за газ ОАО «СТВК» стало вторым после традиционного лидера неплатежей в Александровском районе - ОАО «Александровские коммунальные системы».

Обратим особое внимание на то, что ОАО «СТВК» - одна из теплоснабжающих организаций, срывающих выполнение Графика погашения задолженности за газ, который был принят в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в сфере выполнения обязательств по погашению задолженности теплоснабжающих организаций Владимирской области перед газоснабжающей организацией. В документе, подписанном губернатором области, ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», в частности, говорится о том, что Владимирская область приняла на себя обязательства по:

- принятию мер, направленных на обеспечение погашения задолженности теплоснабжающих организаций региона (при непременном условии о своевременной и в полном объеме оплате указанными организациями текущего газопотребления);

- утверждению тарифов ТСО Владимирской области с учетом полезного отпуска тепловой энергии, для обеспечения возмещения стоимости поставленного газа в полном объеме;

- возмещению выпадающих доходов ТСО, вызванных несоответствием тарифного регулирования экономически обоснованным затратам таких организаций в целях своевременной и в полном объеме оплаты потребляемого ими газа.

Летом 2016 года График получил статус региональных Законов (№№ 72-ОЗ и 73-ОЗ от 06.06.2016) – такое решение было принято Законодательным Собранием Владимирской области, что стало еще одним важным шагом в совместной работе газоснабжающей организации и властей по разрешению проблемы газовых долгов. В соответствии с этими нормативными документами просроченная задолженность ТСО должна быть полностью погашена по итогам 2018 года. Впрочем, конкретные меры по обеспечению платежной дисциплины так и не были приняты, а региональные Законы по-прежнему не исполняются, что, в свою очередь, также не должно было остаться без внимания надзорных органов.

И если бы региональные власти выполняли взятые на себя обязательства по погашению газовых долгов, необходимости ограничивать поставки топлива на теплоснабжающие предприятия области у газовой компании бы не было.




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир