Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  По обращению ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в отношении АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» введена процедура наблюдения - Новости

По обращению ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в отношении АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» введена процедура наблюдения


07 февраля 2019 г.

По заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Арбитражный суд Владимирской области ввел в отношении Акционерного общества «Гусь-Хрустальное пассажирское автотранспортное предприятие» (далее АО «Гусь-Хрустальное ПАТП») процедуру наблюдения.

Причиной для обращения в суд стала задолженность в размере более 4,7 млн руб. за газ, потребленный в период с апреля 2014 г. по март 2017 г. Топливо поставляется на принадлежащую предприятию котельную, которая снабжает теплом и горячей водой, в том числе расположенный поблизости жилой микрорайон. Руководство ПАТП не исполняло условия договора поставки топлива, накапливая долги на протяжении нескольких лет, и, как установил суд, не предпринимало действенных мер для их погашения. По состоянию на 6 февраля 2019 г. долг за потребленный энергоресурс достиг уже 7,4 млн руб. Представитель АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» задолженность перед газоснабжающей организацией признал в полном объеме. В конечном итоге, в целях обеспечения сохранности имущества предприятия, арбитражный суд принял решение ввести процедуру наблюдения и назначить временного управляющего.

Основной вид деятельности АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» - пассажирские перевозки, в том числе внутригородские, пригородные и междугородние. Предприятие обслуживает 10 социально-значимых маршрутов в Гусь-Хрустальном районе, а также треть городских маршрутов на коммерческой основе. Уставный капитал АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» составляет около 3,9 млн рублей. Доля участия в нем Владимирской области в лице департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области составляет 100%.

Региональные власти неоднократно заверяли газоснабжающую компанию, что в АО «Гусь-Хрустальное ПАТП» проводятся мероприятия по подготовке к реализации имущества должника в целях погашения задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Впрочем, никаких действенных мер ни руководством ПАТП, ни властями принято так и не было. Проводимые по инициативе ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» совещания с представителями администрации области, руководителями и учредителями предприятия, посвященные вопросу урегулирования ситуации с расчетами «Гусь-Хрустальное ПАТП» за газ, также не повлияли на платежную дисциплину, в связи с чем было принято решение обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. 

 

Справка: 

В настоящее время в производстве арбитражных судов находятся 11 дел о несостоятельности (банкротстве), инициированных ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», и 25 процедур, которые были инициированы иными кредиторами или самими должниками и в которых конкурсным кредитором является ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».  

Среди должников-банкротов – как промышленные предприятия, так и теплоснабжающие организации, в частности, такие крупные должники как ОАО «Александровские коммунальные системы», ООО «Вязники-Энергия», МУП Вязниковского района «Коммунальные системы», МУП города Коврова «ЖЭТ», МУП «Бавленского сельского поселения», ОАО «Кольчугинская сельхозтехника», МУП «ЖКУ г. Покров», ООО «Содружество», ОАО «РЭУ». 

Принципиальная позиция газовиков в отношении коммунальщиков связана с тем, что ресурсоснабжающая организация исчерпала все предусмотренные законом возможности удовлетворить свои требования путем взыскания задолженности в судебном порядке. Должники не исполняют требования по оплате задолженности - ни в добровольном, ни в принудительном порядке, что вынуждает газовую компанию подавать в арбитражный суд заявления о признании, в том числе, теплоснабжающих предприятий банкротами. 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир