Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  С начала года компания «Газпром межрегионгаз Владимир» направила в суды более 140 исковых заявлений об обеспечении доступа в квартиры должников - Новости

С начала года компания «Газпром межрегионгаз Владимир» направила в суды более 140 исковых заявлений об обеспечении доступа в квартиры должников


21 мая 2019 г.

Газоснабжающая компания активизирует меры по улучшению платёжной дисциплины и снижению просроченной дебиторской задолженности населения. В суды поданы более 140 исковых заявлений на понуждение собственников жилья, задолжавших за природный газ, обеспечить доступ для отключения газового оборудования. Совместные рейды газовиков, судебных приставов, сотрудников МЧС и полиции проводятся во всех районах Владимирской области. В большинстве случаев квартиры потребителей, которые прячутся за закрытыми дверьми, все же удается отключить от газоснабжения, как это произошло в Юрьев-Польском.

Житель одной из квартир в доме 7 на улице Герцена не платил за газ на протяжении нескольких лет, не реагируя на неоднократные уведомления и предупреждения газовиков. Суд вынес постановление об обеспечении доступа в квартиру должника. Чтобы исполнить данное решение, на место вместе с газовиками и судебными приставами выехали представители полиции и регионального МЧС. Дверь мужчина по привычке не открыл, но было понятно, что он находится дома – квартира была заперта изнутри, и ключ торчал в замочной скважине. Тогда было принято решение попасть в жилище должника через окно на 2 этаже. Пожарные приставили лестницу, попали в квартиру и открыли дверь изнутри, обеспечив доступ представителям органов власти и газовикам. Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» отключили плиту и газовый водонагреватель от газоснабжения (см. фото).

«Кроме неудобств, связанных с отсутствием газоснабжения, несвоевременная оплата приведет и к дополнительным затратам для потребителя, – отметила начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова, – Помимо долга за газ неплательщик обязан возместить затраты на работы по отключению и подключению к газовой сети. Также с должников в пользу газовой компании взыскиваются судебные издержки по оплате государственной пошлины за подачу иска об обеспечении доступа, в среднем – это еще порядка шести тысяч рублей».

Если не удается попасть в квартиры должников в добровольном порядке, газовики вынуждены обращаться в суды, чтобы получить решение об обеспечении доступа в квартиры для принудительного приостановления подачи газа до полной оплаты долга. Если же должник отказывается добровольно исполнять решение суда, к работе подключается служба судебных приставов, которая выносит постановление о вскрытии жилого помещения («Распоряжение старшего судебного пристава-исполнителя войти в жилое помещение без согласия должника»). Чаще всего, хозяева квартир открывают двери сразу после того, как начинаются работы по вскрытию.

Газоснабжающая компания возобновляет масштабные мероприятия по отключению потребителей, нарушающих платежную дисциплину. Под санкции попадут и те, кто до сих пор не заключил договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

 

Справка:

По данным на 17 мая 2019 года, просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный природный газ достигла 128,6 млн руб.

В ходе летней кампании 2018 года «Газпром межрегионгаз Владимир» совместно с газораспределительной организацией отключил от газоснабжения более 2 тысяч абонентов-неплательщиков, суммарная задолженность которых перед газоснабжающей организацией составляет свыше 27 млн рублей. Более 3 тысяч потребителей не стали дожидаться отключений и оплатили долг после получения уведомления или во время визита газовиков.

За первые 4 месяца 2019 года без газа остались 757 физических лиц с общей задолженностью 5 млн руб.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.       Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.       Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.       Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.

 





















































 





















































































































































































































































 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир