Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» о приостановке газоснабжения двух многоквартирных домов по ул. Асаткина, 31 и Северная, 83 в г. Владимир. ФОТО - Новости

Комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» о приостановке газоснабжения двух многоквартирных домов по ул. Асаткина, 31 и Северная, 83 в г. Владимир. ФОТО


05 июля 2019 г.

Во избежание несчастных случаев при использовании газа в быту специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Владимир» и «Газпром газораспределение Владимир» проводят рейды по приостановке газоснабжения потребителей, которые не заключили договоры на техническое обслуживание газового оборудования. Во Владимире из-за отсутствия данного договора без газа остались жильцы двух многоквартирных домов, расположенных по адресам: Асаткина, 31 и Северная, 83.

Данные жилые дома обслуживает управляющая компания МКП «ЖКХ», с которой у ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заключен договор поставки газа. В соответствии с действующим законодательством, для обеспечения надежного газоснабжения потребителей, а также безаварийной эксплуатации газопотребляющего оборудования собственникам жилья, а также управляющим компаниям и ТСЖ необходимо обеспечить наличие договоров на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО).

По закону обязанность абонента будет считаться исполненной надлежащим образом только тогда, когда наряду с общим договором на ТО ВДГО, который со специализированной организацией заключает управляющая компания, он самостоятельно заключит договор на ТО в отношении внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Как показывает практика, в большинстве случаев договор от лица абонента заключает управляющая компания, которую собственники квартир уполномочили сделать это на общем собрании. В данном случае в рамках договора специализированная организация выполняет техобслуживание как в отношении общедомовых газовых сетей, так и газоиспользующего оборудования жильцов – газовых плит, колонок, котлов.

Для удобства жителей управляющая компания МКП «ЖКХ» уведомила их о возможных последствиях отсутствия такого договора и назначила проведение общих собраний, на которых собственники квартир должны были решить: делегировать полномочия на заключение договоров ВКГО управляющей компании или делать это самостоятельно. Жители дома 31 на улице Асаткина приняли решение «воздержаться», а на Северной, 83 – отказались голосовать по данному вопросу. При этом договор ТО ВКГО в индивидуальном порядке заключил лишь один собственник, остальные – проигнорировали требование законодательства, что и стало поводом для приостановления газоснабжения.

Первым под отключение попал дом на улице Асаткина – в конце прошлой недели во всех подъездах здания специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» установили на газовую трубу универсальный защитный корпус (УЗК), ограничивающий несанкционированный доступ к перекрытым газовым кранам.

Аналогичным образом 4 июля владимирские газовики приостановили газоснабжение дома 83 на улице Северной. Газоснабжение данных многоквартирных домов было возобновлено в полном объеме после того, как собственники на общем собрании приняли решение заключить договоры на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией.

С начала 2019 года в АО «Газпром газораспределение Владимир» к исполнению передано более 1700 заявок на отключение абонентов за отсутствие договоров на ТО ВДГО/ВКГО и только 169 потребителей при визитах газовиков предпочли заключить договор.

«По данным на 1 июня во Владимирской области договоры на ТО есть почти у 597,6 тысяч абонентов – это 99,7% от общего количества потребителей газа, проживающих в регионе. Иначе говоря, у 1763 потребителей не проводится техобслуживание и ремонт газового оборудования, что чревато возникновением аварийных ситуаций. Чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности, а также не остаться без газа мы призываем наших абонентов в кратчайшие сроки заключить договоры на ТО со специализированной организацией», – прокомментировала ситуацию начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова. 

 

Справка: 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", приостановление подачи газа потребителям допускается в случае отсутствия действующих договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя. 

В соответствии с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией. 

За уклонение от заключения договора ТО ВДГО/ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО предусмотрены штрафы: 

- для граждан 1-2 тыс. рублей, 

- для должностных лиц 5-20 тыс. рублей, 

- для юридических лиц 40-100 тыс. рублей. 

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: 

- для граждан 10-30 тыс. рублей, 

- для должностных лиц 50-100 тыс. рублей, 

- для юридических лиц 100-400 тыс. рублей. 

         Повторное правонарушение влечет наложение штрафа: 

- для граждан 2-5 тыс. рублей, 

- для должностных лиц 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, 

- для юридических лиц 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 



























































































































































































































Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир