Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  «Газпром межрегионгаз Владимир» направил в суд более 180 исковых заявлений об обеспечении доступа в квартиры должников за газ. ФОТО - Новости

«Газпром межрегионгаз Владимир» направил в суд более 180 исковых заявлений об обеспечении доступа в квартиры должников за газ. ФОТО


20 сентября 2019 г.

С начала 2019 года ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» направило в суд 184 исковых заявления об обеспечении доступа в квартиры абонентов-должников для принудительного приостановления подачи газа до полной оплаты долга за поставленный ресурс.

В случае отказа потребителя-должника добровольно исполнить решение суда, к работе подключается служба судебных приставов, которая выносит постановление о принудительном вскрытии жилого помещения для отключения газового оборудования от системы газоснабжения.

Очередной совместный рейд газовиков, судебных приставов и сотрудников полиции прошел в Гусь-Хрустальном. В большинстве случаев квартиры потребителей-должников все же удалось отключить от газоснабжения без принудительного вскрытия жилого помещения. Чаще всего, хозяева квартир открывали двери сразу после того, как начинались работы по вскрытию. Две запертые квартиры по решению суда пришлось вскрывать специалистам, хотя владельцы были заранее должным образом проинформированы о предстоящем мероприятии.

Жительница многоэтажного дома №6 по улице Каховского не платила за газ с декабря 2016 года, не реагируя на неоднократные уведомления и предупреждения газовиков. Долг достиг почти 76 тысяч рублей. Квартира женщины была вскрыта, после чего сотрудники газовой компании установили заглушку на трубу.

Без газоснабжения остался и 59-летний житель поселка Гусевский – он не платил за газ с 2012 года, накопив 14,5 тысяч рублей. В его квартире, в доме № 4 по улице Садовой, также пришлось взламывать замки. По решению суда газовое оборудование в квартире было также отключено от системы газоснабжения.

Следует отметить, что за 9 месяцев текущего года поставщик газа отключил от газоснабжения более 2200 абонентов-неплательщиков, суммарная задолженность которых превысила 17,6 млн рублей.  

 

Справка: 

По данным на 1 сентября 2019 года, просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный природный газ достигла 113,2 млн руб.  

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.       Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.       Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. 

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.       Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;
         - принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

 















 

 





Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир