Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 

 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Недобросовестные коммерсанты навязывают потребителям установку газовых счетчиков, угрожая штрафами и отключением от газоснабжения - Новости

Недобросовестные коммерсанты навязывают потребителям установку газовых счетчиков, угрожая штрафами и отключением от газоснабжения


11 октября 2019 г.

Во Владимирской области активизировались организации, навязывающие потребителям газа установку счётчиков или другого газового оборудования по завышенной стоимости. Ссылаясь на требования федерального законодательства, недобросовестные коммерсанты убеждают владельцев квартир в необходимости установки оборудования в кратчайшие сроки, в противном случае грозят штрафом или отключением квартиры от газоснабжения.

Чаще всего работы «специалистами» таких фирм выполняются непрофессионально, с нарушением технических условий, норм и правил, что создает серьезную угрозу безопасности жителей многоквартирных домов.

Потребителям следует знать, что с 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ, согласно которому собственники квартир и домов, отапливаемых без использования газового оборудования, освобождены от обязанности устанавливать приборы учета газа.

«Деятельность таких фирм никак не связана с компанией «Газпром межрегионгаз Владимир». Представители указанных организаций вводят людей в заблуждение, поскольку никакой договоренности со сторонними газовыми компаниями у нас нет. Приборы учета должны быть обязательно установлены только при наличии отопительного газового оборудования. В случае потребления газа для приготовления пищи или для подогрева воды ставить счетчик необязательно. И все коммерческие структуры, которые утверждают обратное, действуют недобросовестно», - отмечает начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова.

Газовые счетчики являются элементом единой системы газоснабжения, и любое несанкционированное вмешательство в ее функционирование некомпетентными специалистами может привести к сбою в ее работе, в том числе к несчастным случаям. Для проведения любых работ, связанных с установкой, заменой газового оборудования и приборов учета, следует обращаться в специализированную организацию, с которой у потребителя заключен договор на техобслуживание. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве проделанных работ и безопасности использования газа.

 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир