Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  «Газпром межрегионгаз» внедряет биллинговую платформу для абонентов - Новости

«Газпром межрегионгаз» внедряет биллинговую платформу для абонентов


13 августа 2020 г.

В Пскове состоялась презентация новой технологической платформы биллинга для абонентов Группы компаний «Газпром межрегионгаз». С помощью этой системы пользователи смогут в режиме онлайн оплатить счета за газ и отслеживать зачисление платежей, а сама платформа будет интегрирована с государственной информационной системой (ГИС ЖКХ). Участие в мероприятии принял генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев, поскольку до конца 2020 года новая система биллинга заработает и во Владимирской области. К пилотному проекту подключились также газовики из Псковской, Новгородской, Самарской и Ярославской областей, а в ближайшие годы «Газпром межрегионгаз» намерен внедрить платформу во всех регионах России.

 

«Среди абонентов «Газпром межрегионгаз» более 250 тысяч юридических лиц и свыше 30 миллионов физических, – отмечает Сергей Густов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз». – Мы приняли решение о внедрении биллинговой платформы по результатам анализа ситуации с обращениями абонентов. Ежедневно нам поступает до 250 тысяч телефонных и электронных заявок. Новая система позволит принимать правильные управленческие решения и, главное, сделать систему оплаты удобной и легкой для наших потребителей». 

 

По словам участников проекта, при построении системы основной акцент был сделан на создании максимально клиентоориентированного сервиса. Благодаря внедрению новой биллинговой платформы абоненты «Газпром межрегионгаз» смогут в «Личном кабинете» в режиме онлайн отслеживать показания счетчиков потребления природного газа, оплачивать счета, следить за статусом платежей и получать необходимые документы. Для абонентов также будет доступно мобильное приложение «Личный кабинет» одновременно на двух мобильных платформах. Почти в десять раз увеличилась скорость расчетов и обработки данных, а обращения абонентов теперь рассматриваются в короткие сроки в режиме «единого окна».

Для юридических лиц новая биллинговая платформа также предлагает «Личный кабинет промышленного потребителя», где в режиме онлайн можно проконтролировать часовые расходы природного газа и распределение объемов по договорам, а данные визуализируются в виде графиков и трендов.

 

«Отдельно выделены две услуги, которые позволяют изменять плановые значения потребления, – говорит Михаил Константинов, Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка и генеральный директор Электронной торговой площадки Газпромбанка (ЭТП ГПБ), обеспечившей технологический цикл внедрения новой биллинговой платформы. – Первая услуга  – график неравномерности, вторая – изменение планового объема. Сервисы реализованы в виде мастера, где пошагово определяются параметры изменений. В ближайшее время мы планируем интегрировать в «Личный кабинет» систему ЭДО, чтобы моментально обмениваться документами в электронном виде». 

 

«Современные технологии проникли во все сферы нашей жизни. Для всех нас уже стало привычным совершать необходимые операции с помощью своих смартфонов. Поэтому газовые компании Владимирской области активно развивают дистанционные сервисы взаимодействия с потребителями. Данная платформа способна учитывать все потребности клиентов – как населения, так и юридических лиц. Уверен, что внедрение новой системы биллинга в регионе будет востребовано нашими партнерами», - прокомментировал нововведение генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир Алексей Конышев.

 

 

Справка:

 

ООО «Газпром межрегионгаз» специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

 

Среди приоритетных направлений деятельности Общества обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа всем категориям потребителей в России, участие в газификации регионов, упорядочение и повышение эффективности систем газораспределения, внедрение технологий энергосбережения и энергобезопасности, реализация проектов в области теплоэнергетики.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ. Входящие в Группу «Газпром межрегионгаз» 69 газораспределительных организаций оказывают услуги по техническому обслуживанию газового оборудования.

 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир