Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Применение комплексных алгоритмов повысило качество претензионно-исковой работы «Газпром межрегионгаз Владимир» - Новости

Применение комплексных алгоритмов повысило качество претензионно-исковой работы «Газпром межрегионгаз Владимир»


21 сентября 2020 г.

В 2020 году в компании «Газпром межрегионгаз Владимир» проведена большая работа, направленная на уменьшение ручного труда сотрудников при взаимодействии с потребителями. В частности, были разработаны и внедрены новые комплексные алгоритмы поэтапной досудебной работы с должниками. Специалистам компании удалось полностью автоматизировать процедуры отбора должников и применения конкретных мероприятий досудебной работы – от автодозвона до автоматической распечатки претензий и уведомлений на отключение с QR-кодами для моментальной оплаты. Все это позволило в разы улучшить качество претензионно-исковой деятельности компании.

Так, за 7 месяцев 2020 года ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» направило в суды 544 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании просроченной дебиторской задолженности за потребленный газ с коммерческих потребителей (не относящихся к категории «население») на общую сумму почти 1,2 млрд рублей. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Порядка 568 млн рублей уже поступили в счет погашения задолженности.

Также в газоснабжающей компании удалось минимизировать ручной труд при ведении судебной работы с абонентами, имеющими задолженность: процедура автоматизирована от этапа отбора должников и оплаты госпошлины до предъявления исполнительных листов в службу судебных приставов и в «Сбербанк».

С начала года поставщик газа направил в суды более 8,7 тысяч исковых заявлений к абонентам – физическим лицам. Сумма взыскиваемой задолженности составила почти 56,3 млн рублей. В пользу поставщика газа вынесено решений на 31,4 млн рублей. Оставшиеся дела находятся на рассмотрении. 

 

Справка: 

Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» применяет все предусмотренные законом меры для взыскания долгов, отдавая приоритет досудебной работе с каждым должником. Население неоднократно оповещается о необходимости погашения долга – как по телефону, так и соответствующими уведомлениями. Регулярно проводятся рейды для работы с должниками по месту их проживания, а также для сбора оплаты с использованием переносных онлайн-касс.

 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир