Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники    Поделиться в ВКонтакте    Поделиться в Тедеграм
 



 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  По решению арбитражного суда Владимирской области предприятие-должник признано банкротом - Новости

По решению арбитражного суда Владимирской области предприятие-должник признано банкротом


24 ноября 2020 г.

17 ноября 2020 года арбитражный суд Владимирской области вынес решение о признании банкротом ООО Технопарк «Вольгинский» и введении процедуры конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

Заявление в суд газоснабжающая компания подала 9 октября 2018 г. из-за растущих долгов за потребленное топливо. Сегодня задолженность предприятия достигла почти 70 млн рублей. В декабре 2019 г. в отношении должника была введена процедура наблюдения на 6 месяцев. С начала 2020 г. судебные разбирательства по делу откладывались и только 6 ноября собрание кредиторов ООО Технопарк «Вольгинский» приняло решение о признании должника несостоятельным (банкротом).

Все это время газовая компания продолжала взыскивать задолженность в судебном порядке, а также обращалась в суд с заявлением об обеспечении доступа к газоиспользующему оборудованию в связи с неоднократным недопуском на территорию. В прошлом году организацию удалось отключить от газоснабжения, но должник самовольно возобновил отбор газа. Сейчас в суде рассматривается очередной иск для повторного отключения.

Кроме того, в декабре 2019 г. ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» инициировало подачу заявления в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности руководства предприятия по статьям 159 УК РФ – (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), и по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 




Назад к списку


 
 


ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир