Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  В 2020 году «Газпром межрегионгаз Владимир» взыскал с должников за газ почти 1,2 млрд рублей - Новости

В 2020 году «Газпром межрегионгаз Владимир» взыскал с должников за газ почти 1,2 млрд рублей


01 марта 2021 г.

В 2020 году компанией «Газпром межрегионгаз Владимир», на основании судебных актов, от абонентов получено почти 1,175 млрд рублей просроченной задолженности за потреблённый газ.

786 исковых заявлений о взыскании задолженности с промышленных потребителей на общую сумму более 1,45 млрд рублей направлено в суды Владимирской области – это рекордный показатель за все время работы газоснабжающей организации. Около 1,115 млрд рублей уже поступили в счёт погашения задолженности юридических лиц, в том числе, по искам, предъявленным в предыдущие годы.

Кроме того, в 2020 году поставщик газа направил в суды почти 18 тысяч исковых заявлений к абонентам – физическим лицам. Сумма взыскиваемой задолженности – почти 102 млн рублей. В пользу газоснабжающей компании вынесено решений на более чем 66 млн рублей, оставшиеся дела находятся на рассмотрении. Фактически сумма взыскания в пользу поставщика превысила 60 млн рублей.

В компании полностью автоматизированы процедуры отбора должников и применения конкретных мероприятий досудебной работы – от автодозвона до автоматической распечатки претензий и уведомлений об отключении с QR-кодами для моментальной оплаты. Все это позволило улучшить качество претензионно-исковой работы. Так, потребителям-должникам категории «Население» в 2020 году было направлено почти полмиллиона претензий и предупреждений на сумму свыше 1 млрд рублей, что почти вдвое превышает показатели 2019 года.

Кроме того, газоснабжающая компания ведет активную работу по привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должников лиц. В их число входят и муниципалитеты Владимирской области, которые также несут ответственность за растущие долги учреждённых ими муниципальных унитарных предприятий (МУП). В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются 16 обособленных споров о привлечении контролирующих должников лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам покупателей-банкротов по оплате газа. Данная мера показала свою эффективность и будет использоваться как способ взыскания задолженности за потребленный газ с лиц, чьи неправомерные действия привели к банкротству организаций в сфере ЖКХ.

 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир