Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 


 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Долги за газ теплоснабжающих предприятий Владимирской области достигли 2,5 млрд рублей - Новости

Долги за газ теплоснабжающих предприятий Владимирской области достигли 2,5 млрд рублей


23 марта 2021 г.

Задолженность за газ теплоснабжающих предприятий Владимирской области превысила 2,525 млрд рублей. С начала года этот показатель вырос на 213,8 млн рублей. В этой связи по инициативе «Газпром межрегионгаз Владимир» прошла серия рабочих встреч с руководителями муниципальных образований Владимирской области. Вместе с представителями администраций районов и крупных городов на совещания были приглашены руководители теплоснабжающих организаций (ТСО), имеющих наибольшую задолженность за потребленный газ.

Сотрудники газовой компании проанализировали утвержденные ТСО тарифы на предмет соответствия планируемых затрат с реальными расходами организаций в 2020 году. Проведенный мониторинг показал, что большинство предприятий-должников тратили на хозяйственную деятельность намного больше, чем было заложено в утвержденных тарифах, что в итоге привело к росту задолженности за газ. Также было отмечено бездействие коммунальных предприятий, которые не смогли организовать эффективную работу по сбору платежей с населения – в некоторых районах данный показатель не превышает 80%. 

Руководство газоснабжающей организации акцентировало внимание муниципалитетов на работе компании «Газпром межрегионгаз Владимир» по привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должников лиц. В их число входят и муниципалитеты Владимирской области, которые также несут ответственность за растущие долги учрежденных ими муниципальных унитарных предприятий (МУПов). В сложившейся ситуации поставщик газа вынужден инициировать введение в отношении неплательщиков процедуры банкротства. В большинстве случаев это позволяет остановить дальнейший рост текущей задолженности за газ и добиваться погашения задолженности. При этом компания «Газпром межрегионгаз Владимир» обращается в арбитражный суд с заявлениями о привлечении к субсидиарной ответственности – не только руководителей предприятий, но и муниципалитетов (в случае, если должник – муниципальное предприятие). В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются 17 обособленных споров о привлечении контролирующих должников лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам ТСО за поставленный газ.

Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» считает, что предприятия-должники при взаимодействии с руководством муниципальных образований должны принять исчерпывающие меры для повышения уровня платежной дисциплины.

«Мы хотим услышать от муниципалитетов не просто обещания снизить долги к концу года, а конкретные предложения: каким образом, в какие сроки и из каких источников будет финансироваться дефицит средств, необходимых для исполнения взятых на себя обязательств», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев.

 




Назад к списку


 
 

ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир