Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники  Поделиться в Twitter  Поделиться в ВКонтакте
 



 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  Объем безналичных платежей населения за газ с начала года вырос почти вдвое - Новости

Объем безналичных платежей населения за газ с начала года вырос почти вдвое


27 июля 2021 г.



В рамках пилотного проекта совместно со Сбербанком «Гибрид АРМ Мои платежи» (Гибрид) объем безналичных платежей населения вырос более чем на 40 процентов. Нововведение, стартовавшее в апреле 2021 года, заметно упрощает жизнь потребителям, а также позволяет оптимизировать работу сотрудников.

С банковской организацией заключен партнерский договор, по которому любая районная абонентская служба или территориальный участок представляет собой условный «офис» Сбербанка с установленным терминалом для приема безналичной оплаты. Любой клиент может оплатить не только квитанции газоснабжающей компании, но и другие коммунальные услуги – электроэнергию, квартплату, водоснабжение и прочие. Условия по комиссии для потребителей ровно такие же, как если бы он пришел в банковское отделение и оплатил квитанцию там.

На старте проекта доля безналичных платежей через Гибрид составляла чуть более 1,5 млн рублей - всего 7 процентов от общего объема денежных средств, поступивших в компанию в безналичной форме. По итогам июня потребители оплатили услуги газоснабжения через безналичные терминалы на сумму 8,5 млн рублей. Треть этих средств – около 3,5 млн рублей – поступила через систему Гибрид. А в 4-х районах области – Ковровском, Муромском, Судогодском и Собинском – доля таких платежей составила 100 процентов, что говорит о востребованности данного сервиса среди населения.

Увеличение объема безналичной оплаты позволяет «Газпром межрегионгаз Владимир» решать производственные задачи, оптимизируя работу персонала, задействованного на кассовых операциях и освобождая таким образом время сотрудников.
 

Справка:

Комиссия за оплату коммунальных услуг через сервис Гибрид не взимаются только в том случае, если между Сбербанком и конечным получателем платежа заключен договор, по условиям которого комиссию за клиентов оплачивает организация, предоставляющая данные услуги. Так, услуги газоснабжения и ТО ВДГО через данный сервис, как и в отделениях Сбербанка, оплачиваются без комиссии.

 




Назад к списку


 
 


ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир