Газпром межрегионгаз Владимир        
    Карта сайта  Поделиться в Одноклассники    Поделиться в ВКонтакте    Поделиться в Тедеграм
 



 

 
     
           
 
Главная  /  Пресс-центр  /  «Газпром межрегионгаз Владимир» проводит мероприятия по отключению газа должникам - Новости

«Газпром межрегионгаз Владимир» проводит мероприятия по отключению газа должникам


02 июня 2022 г.

С окончанием отопительного сезона во всех районах Владимирской области при участии специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», АО «Газпром газораспределение Владимир» проводятся рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков.

С начала года от системы газоснабжения уже отключены 439 абонентов, суммарная задолженность которых перед газоснабжающей организацией составляет 4,3 млн рублей. Если абонент пожелает вернуться к использованию голубого топлива, то помимо долга за потребленный газ ему придется оплатить все расходы за отключение и подключение. По этой причине 2 474 человека не стали дожидаться отключений и оплатили долг после получения уведомления или во время визита газовиков.

Только в мае почти 4 тысячи абонентов с суммой долга 21,3 млн рублей получили уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа. В каждом таком уведомлении содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить. Свыше 3400 заявок на отключения поступили в газораспределительную организацию.

По оперативным данным на 31 мая 2022 г., просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный природный газ достигла почти 140 млн рублей.  

 

Справка 

Если неплательщик препятствует работам по отключению от газоснабжения, компания-поставщик вправе обратиться в суд с иском о предоставлении доступа в квартиру или дом должника. В этом случае абоненту помимо стоимости работ по отключению придется оплатить судебные издержки. При отказе от добровольного исполнения решения суда доступ в помещение должны обеспечить судебные приставы-исполнители.

К неплательщику могут быть применены иные предусмотренные законом меры. Так, исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода (например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда РФ). В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии или иного дохода должника. 




Назад к списку


 
 


ПАО

«Газпром»

www.gazprom.ru
ООО

«Газпром межрегионгаз»

mrg.gazprom.ru
Администрация

Владимирской области

www.avo.ru
Газораспределительные
компании




 
 

© ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» 2014-2016

Правовая информация

Разработано — romanlazarev.com
Газпром межрегионгаз Владимир